Selección femenina gana oro

selección femenina gana oro

La selección femenina gana Oro de los Juegos Panamericanos 2023 luego de vencer a Paraguay 1-4. El primero fue cortesía de Rebeca Fernández quien se adelantó en el minuto diez aprovechando una salida de Estefhamy Barreras. Fue hasta el minuto 38 que Diana Ordoñez anotó el segundo gol con un centro por derecha. Tras las modificaciones de Pedro López, María Sánchez consiguió el 3-1 a los 67′ minutos. Lizbeth ‘La Maga’ Ovalle remató el cuarto gol pra el minuto 70 escapando por derecha burlando las posiblidades de Cristina Recalde.

Mientras tanto, la selección estadounidense (primera en superar la brecha salarial). Le hará frente a un motivadísimo Chile quien juega como anfitrión. Chile le hizo 6 goles a Jamaica haciéndose del segundo lugar. De modo que es la favorita para llevarse la medalla de oro junto con Estados Unidos. El conjunto mexicano es dirigido por Pedro López, y después de este partido. Superaron sorprendentemente a una Argentina 2-0.

selección femenina a semifinales

Selección femenina gana Oro

Lizbeth Ovalle fué quien anotó los dos goles, tanto en el minuto 89 como en el 32. El equipo mexicano tuvo un incesante cambio de jugadoras, sumando 5 en total. Contra apenas 2 movimientos del rival. Hubo un empate en las tarjetas amarillas con 1 para la mexicana Scarlett Camberos y otra para Myriam Mayorga. Por último rebasaron 4-1 a Paraguay y 1-0 a Chile. Siendo así, la primera vez que la selección femenil mexicana consigue la presea dorada en los Juegos Panamericanos.

Su Director Técnico tiene en la mira el mundial de 2027, cuya sede aún no ha sido revelada. Dicho eso, es posible que el próximo logro de esta agrupación sea la Copa de Oro. Los siguientes partidos serán el 1 de y 5 de diciembre contra Chile y Trinidad y Tobago respectivamente.

Nos ayudarías mucho siguiendo a La Repepena Informa en Google News, sólo tienes que hacer click aquí. Sería muy cool que votes en la encuesta de aquí a al derecha, o más abajo si usas celular. No olvides suscribirte a nuestro canal para ver más contenido. También puedes revisar nuestra página de Facebook o seguirnos en Twitter. Agradecemos tu lectura <3